tranquilidade e segurança de uma cidade do interior ao mesmo tempo que se desfruta do agito de uma cidade turística.
Na Laguna dos Patos, encontra-se a delicadamente situada a “Pérola da Lagoa”, São Lourenço do Sul !
- Entre pedras, coqueiros e figueiras centenárias a areia convida ao descanso
- é possível hospedar-se confortavelmente à poucos metros da praia...
- ... ou passar um dia agradável em uma propriedade rural!
- a gastronomia atende ao gosto exigente do turista !
- Ah!! que delícia de cidade!
- passeios de barco e diárias tranqüilas, buscando o contato com a beleza natural deste lugar!
- vou desfrutar mais um pouco do encanto desta bela cidade interiorana, suas ilhas e sua beleza vista de lá, das águas da lagoa!!!
- Entre pedras, coqueiros e figueiras centenárias a areia convida ao descanso
- é possível hospedar-se confortavelmente à poucos metros da praia...
- ... ou passar um dia agradável em uma propriedade rural!
- a gastronomia atende ao gosto exigente do turista !
- Ah!! que delícia de cidade!
- passeios de barco e diárias tranqüilas, buscando o contato com a beleza natural deste lugar!
- vou desfrutar mais um pouco do encanto desta bela cidade interiorana, suas ilhas e sua beleza vista de lá, das águas da lagoa!!!
Gastronomia Lourenciana
Restaurante Tropicáli’s
Prato típico: Parrillada de frutos do mar
# 150 g de filé de peixe anjo.
# 150 g de filé de traira.
# 150 g de filé de tainha.
# 100 g de anéis de lula.
# 100 g de marisco.
# 150 g de camarão.
# Seis batatas médias, seis rodelas de pimentão vermelho.
# uma colher de sopa de óleo de manteiga.
# Três colheres de sopa de óleo de soja.
# Sal, pimenta, limão e páprica.
Modo de fazer:
Divida a colher de manteiga em três partes, coloque em três frigideiras.
Doure o pimentão, refogue por 10 minutos o camarão, os anéis de lula e o marisco, com sal, pimenta e páprica a gosto. Cozinhe as batatas em água e sal, depois doure-as na manteiga e cheiro verde.
Corte cada filé de peixe em duas partes e grelhe-os.
Após monte o prato.
Deguste com acompanhamento de arroz branco e pirão de peixe.
Prato típico: Parrillada de frutos do mar
# 150 g de filé de peixe anjo.
# 150 g de filé de traira.
# 150 g de filé de tainha.
# 100 g de anéis de lula.
# 100 g de marisco.
# 150 g de camarão.
# Seis batatas médias, seis rodelas de pimentão vermelho.
# uma colher de sopa de óleo de manteiga.
# Três colheres de sopa de óleo de soja.
# Sal, pimenta, limão e páprica.
Modo de fazer:
Divida a colher de manteiga em três partes, coloque em três frigideiras.
Doure o pimentão, refogue por 10 minutos o camarão, os anéis de lula e o marisco, com sal, pimenta e páprica a gosto. Cozinhe as batatas em água e sal, depois doure-as na manteiga e cheiro verde.
Corte cada filé de peixe em duas partes e grelhe-os.
Após monte o prato.
Deguste com acompanhamento de arroz branco e pirão de peixe.
A gastronomia é destaque, em especial, o conhecido caldo lourenciano, alem do típico churrasco gaúcho, peixes e frutos do mar, café colonial, culinária alemã, pizzarias, e a excelente parrillada de frutos do mar.
São Lourenço do Sul é um lugar inesquecível, de colonização alemã, é uma das mais belas cidades da chamada Costa Doce (devido às lagoas de água doce da região).
Além da agricultura e da pesca, possui forte vocação turística, apoiada por uma boa infra-estrutura de hotéis, pousadas, cabanas e campings para os veranistas que vêm de diversas cidades do Rio Grande do Sul e do Brasil.
A origem de São Lourenço do Sul remonta ao final do século XVIII, quando a Coroa Portuguesa distribuiu sesmarias aos militares luso-açorianos que lutaram contra os espanhóis.